Rechtliche Hinweise und Datenschutzbestimmungen

ICONPRINCESS ist besorgt um die Rechte des Einzelnen, insbesondere im Hinblick auf die automatisierte Verarbeitung, und bemüht sich um Transparenz gegenüber seinen Kunden. Daher hat ICONPRINCESS eine Politik entwickelt, die sich auf alle diese Verarbeitungen, die damit verfolgten Zwecke und die dem Einzelnen zur Verfügung stehenden Mittel zur Wahrnehmung seiner Rechte erstreckt.

Weitere Informationen über den Schutz personenbezogener Daten finden Sie auf der Website: https://www.cnil.fr/

Wenn Sie auf dieser Website weiter surfen, akzeptieren Sie vorbehaltlos die folgenden Bestimmungen und Nutzungsbedingungen.

Die Version dieser Nutzungsbedingungen, die derzeit online ist, ist die einzige, die während der gesamten Dauer der Nutzung der Website und bis zu dem Zeitpunkt, an dem sie durch eine neue Version ersetzt wird, durchsetzbar ist.

Artikel 1 - Rechtlicher Hinweis

1.1 Website (im Folgenden "die Website") :

IconPrincess

1.2 Herausgeber (im Folgenden "der Herausgeber") :

ICONPRINCESS SAS au capital maximum de 500 000 €

mit Hauptsitz in: 46 ruelle de l'église Ternand

vertreten durch Alain Herbinière in seiner Eigenschaft als CEO

eingetragen bei der RCS von Villefranche-sur-Saône 851678953

Rufnummer: 0687803183

E-Mail-Adresse: contact@iconprincess.com

1.3 Host (nachstehend "Host" genannt) :

IconPrincess wird von O2SWITCH gehostet, dessen Hauptsitz sich in 222-224 Rue Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand befindet.

Artikel 2 - Zugang zum Standort

Der Zugang zu und die Nutzung der Website ist ausschließlich für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Sie verpflichten sich, diese Website und die darin enthaltenen Informationen oder Daten nicht für kommerzielle, politische oder werbliche Zwecke oder für irgendeine Form von kommerzieller Aufforderung zu nutzen, insbesondere nicht für das Versenden von unaufgeforderten E-Mails.

Artikel 3 - Inhalt der Website

Alle Marken, Fotos, Texte, Kommentare, Illustrationen, animierten oder nicht animierten Bilder, Videosequenzen, Töne sowie alle Computeranwendungen, die für den Betrieb dieser Website verwendet werden können, und ganz allgemein alle auf der Website reproduzierten oder verwendeten Elemente sind durch die geltenden Gesetze zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt.

Sie sind vollständiges und uneingeschränktes Eigentum des Herausgebers oder seiner Partner. Jegliche Vervielfältigung, Darstellung, Verwendung oder Anpassung, in welcher Form auch immer, dieser Elemente, einschließlich Computeranwendungen, ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Herausgebers streng verboten. Die Tatsache, dass der Verlag nicht sofort nach Bekanntwerden einer solchen unerlaubten Nutzung ein Verfahren einleitet, stellt keine Zustimmung zu dieser Nutzung und keinen Verzicht auf ein Verfahren dar.

Artikel 4 - Verwaltung der Stätte

Für die ordnungsgemäße Verwaltung der Website, kann der Editor zu jeder Zeit:

- den Zugang zur gesamten Website oder zu Teilen davon auszusetzen, zu unterbrechen oder zu beschränken, den Zugang zur Website oder zu bestimmten Teilen der Website einer bestimmten Kategorie von Internetnutzern vorzubehalten;

- alle Informationen zu löschen, die den Betrieb stören oder gegen nationale oder internationale Gesetze verstoßen könnten;

- die Website zu unterbrechen, um Aktualisierungen vorzunehmen.

Artikel 5 - Zuständigkeiten

Der Herausgeber kann nicht für Ausfälle, Störungen, Schwierigkeiten oder Unterbrechungen des Betriebs verantwortlich gemacht werden, die den Zugang zur Website oder zu einer ihrer Funktionen verhindern.

Sie tragen die alleinige Verantwortung für die Ausrüstung, die Sie für die Verbindung mit der Website verwenden. Sie müssen alle geeigneten Maßnahmen ergreifen, um Ihre Geräte und Ihre eigenen Daten zu schützen, insbesondere vor Virenangriffen über das Internet. Sie sind auch allein verantwortlich für die von Ihnen konsultierten Websites und Daten.

Der Herausgeber kann nicht für etwaige rechtliche Schritte gegen Sie verantwortlich gemacht werden:

- die sich aus der Nutzung der Website oder eines über das Internet zugänglichen Dienstes ergeben;

- als Folge Ihrer Nichteinhaltung dieser Bedingungen und Konditionen.

Der Herausgeber haftet nicht für Schäden, die Ihnen, Dritten und/oder Ihrer Ausrüstung infolge Ihrer Verbindung mit der Website oder deren Nutzung entstehen, und Sie verzichten auf jegliche diesbezüglichen Ansprüche gegenüber dem Herausgeber.

Wenn der Herausgeber aufgrund Ihrer Nutzung der Website Gegenstand eines gütlichen oder gerichtlichen Verfahrens ist, kann er gegen Sie vorgehen, um eine Entschädigung für alle Schäden, Beträge, Strafen und Kosten zu erhalten, die sich aus diesen Verfahren ergeben können.

Artikel 6 - Hyperlinks

Die Einrichtung von Hypertext-Links zur gesamten oder zu Teilen der Website durch die Nutzer wird vom Herausgeber genehmigt. Jeder Link muss auf einfache Anfrage des Herausgebers entfernt werden.

Informationen, die über einen Link zu anderen Websites zugänglich sind, werden vom Herausgeber nicht veröffentlicht. Der Herausgeber hat keine Rechte an den Inhalten der verlinkten Seiten.

Artikel 7 - Erhebung und Schutz von Daten

Ihre Daten werden von ICONPRINCESS erfasst.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person (Betroffener); als bestimmbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einem Namen, zu einer Kennnummer oder zu einem oder mehreren spezifischen Elementen, die Ausdruck ihrer physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität sind.

Die persönlichen Daten, die auf der Website gesammelt werden können, werden vom Herausgeber hauptsächlich dazu verwendet, die Beziehungen zu Ihnen zu verwalten und gegebenenfalls Ihre Bestellungen zu bearbeiten.

Es werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

- vollständiger Name

- Adresse

- Postanschrift

- Rufnummer

- IBAN

- Finanzdaten: Im Zusammenhang mit der Bezahlung von Produkten und Dienstleistungen, die auf der Plattform angeboten werden, speichert die Plattform Finanzdaten über die Kreditkarte des Nutzers.

Artikel 8 - Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten

Gemäß den für personenbezogene Daten geltenden Vorschriften haben die Nutzer die folgenden Rechte:

  • Zugangsrecht: Sie können ihr Zugangsrecht ausüben, um die sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erfahren, indem sie an die unten genannte E-Mail-Adresse schreiben. In diesem Fall kann die Plattform vor der Ausübung dieses Rechts einen Nachweis der Identität des Nutzers verlangen, um die Richtigkeit der Angaben zu überprüfen;
  • das Recht auf Berichtigung: Wenn die von der Plattform gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, können sie die Aktualisierung der Informationen verlangen;
  • das Recht auf Löschung der Daten: Die Nutzer können gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen;
  • das Recht, die Verarbeitung einzuschränken: Die Nutzer können bei der Plattform beantragen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten unter den in der DSGVO festgelegten Voraussetzungen eingeschränkt wird;
  • das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen: Die Nutzer können der Verarbeitung ihrer Daten unter den in der RGPD genannten Voraussetzungen widersprechen;
  • das Recht auf Übertragbarkeit: Sie können von der Plattform verlangen, dass die personenbezogenen Daten, die sie ihr zur Verfügung gestellt haben, an eine neue Plattform übermittelt werden.

Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren

46 ruelle de l'église, 69620 Ternand .

Oder per E-Mail an die Adresse :

contact@iconprincess.com

Allen Anträgen ist die Fotokopie eines gültigen, unterzeichneten Ausweises beizufügen und die Adresse anzugeben, unter der der Verlag den Antragsteller erreichen kann. Die Antwort wird innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags übermittelt. Diese einmonatige Frist kann um zwei Monate verlängert werden, wenn die Komplexität des Ersuchens und/oder die Zahl der Ersuchen dies erfordert.

Darüber hinaus haben Personen, die dies wünschen, seit dem Gesetz Nr. 2016-1321 vom 7. Oktober 2016 die Möglichkeit, den Verbleib ihrer Daten nach ihrem Tod zu regeln. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auf der Website der CNIL: https://www.cnil.fr/.

Die Nutzer können auch eine Beschwerde bei der CNIL auf der CNIL-Website einreichen: https://www.cnil.fr.

Wir empfehlen Ihnen, sich zuerst mit uns in Verbindung zu setzen, bevor Sie eine Beschwerde bei der CNIL einreichen, da wir Ihnen gerne bei der Lösung Ihres Problems behilflich sind.

Artikel 9 - Verwendung der Daten

Die von den Nutzern erhobenen personenbezogenen Daten dienen dazu, die Dienste der Plattform zu erbringen, sie zu verbessern und eine sichere Umgebung aufrechtzuerhalten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist die Erfüllung des Vertrags zwischen dem Nutzer und der Plattform. Im Einzelnen handelt es sich um folgende Verwendungen:

- den Zugang und die Nutzung der Plattform durch den Nutzer;

- Verwaltung des Betriebs und Optimierung der Plattform;

- Implementierung der Benutzerunterstützung ;

- Überprüfung, Identifizierung und Authentifizierung der vom Nutzer übermittelten Daten ;

- Personalisierung von Diensten durch Anzeige von Werbung auf der Grundlage des Browserverlaufs des Nutzers entsprechend seinen Präferenzen;

- Betrugsprävention und -erkennung, bösartige Software und Management von Sicherheitsvorfällen;

- Verwaltung möglicher Streitigkeiten mit Nutzern;

- Übermittlung von Handels- und Werbeinformationen entsprechend den Präferenzen des Nutzers;

- Organisation der Bedingungen für die Nutzung der Zahlungsdienste.

Artikel 10 - Politik der Datenaufbewahrung

Die Plattform speichert Ihre Daten so lange, wie es notwendig ist, um Ihnen ihre Dienste oder Unterstützung anzubieten.

Soweit dies zur Erfüllung gesetzlicher oder behördlicher Verpflichtungen, zur Beilegung von Streitigkeiten, zur Verhinderung von Betrug und Missbrauch oder zur Durchsetzung unserer Geschäftsbedingungen erforderlich ist, können wir einige Ihrer Daten auch dann aufbewahren, wenn Sie Ihr Konto geschlossen haben oder wir sie nicht mehr benötigen, um Ihnen unsere Dienste anzubieten.

Artikel 11 - Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Personenbezogene Daten können ausschließlich in der Europäischen Union an Drittunternehmen weitergegeben werden, und zwar in den folgenden Fällen

- Wenn der Nutzer Zahlungsdienste in Anspruch nimmt, steht die Plattform zur Erbringung dieser Dienste in Beziehung zu dritten Bank- und Finanzunternehmen, mit denen sie Verträge abgeschlossen hat;

- wenn der Nutzer öffentlich zugängliche Informationen in den offenen Kommentarbereichen der Plattform veröffentlicht;

- wenn der Nutzer der Website eines Dritten Zugang zu seinen Daten gewährt;

- wenn die Plattform die Dienste von Dienstleistern in Anspruch nimmt, um Nutzerunterstützung, Werbung und Zahlungsdienste bereitzustellen. Diese Dienstleister haben einen begrenzten Zugang zu den Daten des Nutzers, um diese Dienste zu erbringen, und sind vertraglich verpflichtet, sie gemäß den Bestimmungen der geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu verwenden;

- wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, kann die Plattform die Übermittlung von Daten zur Verfolgung von Ansprüchen gegen die Plattform und zur Durchführung von Verwaltungs- und Gerichtsverfahren vornehmen.

Artikel 12 - Kommerzielle Angebote

Sie können vom Verlag kommerzielle Angebote erhalten. Wenn Sie dies nicht wünschen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link: contact@iconprincess.com.

Ihre Daten können von den Partnern des Herausgebers für kommerzielle Zwecke verwendet werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link: contact@iconprincess.com.

Wenn Sie bei der Konsultation der Website auf personenbezogene Daten zugreifen, müssen Sie sich jeglicher Sammlung, jeglicher unbefugten Nutzung und jeglicher Handlung enthalten, die eine Verletzung der Privatsphäre oder des Ansehens von Personen darstellen könnte. Der Herausgeber lehnt jede Verantwortung in dieser Hinsicht ab.

Die Daten werden für einen Zeitraum aufbewahrt und verwendet, der den geltenden Rechtsvorschriften entspricht.

Artikel 13 - Cookies

Was ist ein "Cookie"?

Ein "Cookie" oder Tracer ist eine elektronische Datei, die auf einem Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone usw.) hinterlegt ist und z. B. beim Besuch einer Website, beim Lesen einer E-Mail, bei der Installation oder Nutzung einer Software oder einer mobilen Anwendung gelesen wird, unabhängig von der Art des verwendeten Endgeräts (Quelle: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

Die Website kann automatisch Standardinformationen sammeln. Indirekt erhobene Daten werden ausschließlich dazu verwendet, das Volumen, die Art und das Muster des Datenverkehrs auf dieser Website zu überwachen, das Design und das Layout der Website weiterzuentwickeln und für andere Verwaltungs- und Planungszwecke sowie allgemein zur Verbesserung des Service, den wir Ihnen bieten.

Gegebenenfalls können "Cookies", die vom Herausgeber der Website und/oder von Drittunternehmen ausgegeben werden, mit Ihrer Zustimmung auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. In diesem Fall erscheint beim ersten Besuch dieser Website ein Banner, in dem die Verwendung von Cookies erklärt wird. Bevor der Kunde und/oder der Interessent weiter surfen kann, muss er die Verwendung dieser "Cookies" akzeptieren oder ablehnen. Die erteilte Zustimmung gilt für einen Zeitraum von dreizehn (13) Monaten. Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, die Cookies zu deaktivieren.

Die folgenden Cookies sind auf dieser Website vorhanden:

Google-Cookies :

- Google analytics : ermöglicht die Messung der Besucherzahlen der Website;
- Google Tag Manager: Erleichtert die Implementierung von Tags auf Seiten und ermöglicht die Verwaltung von Google Tags;
- Google Adsense: Das Werbenetzwerk von Google, das Websites oder YouTube-Videos als Werbeträger nutzt;
- Google Dynamic Remarketing: bietet dynamische Werbung auf der Grundlage früherer Suchanfragen;
- Google Adwords Conversion: Tool zur Verfolgung von Adwords-Kampagnen;
- DoubleClick: Werbe-Cookies von Google zur Anzeige von Bannern.

Die Lebensdauer dieser Cookies beträgt dreizehn Monate.

Artikel 14 - Fotografien und Darstellung von Erzeugnissen

Die Fotos der Produkte, die ihre Beschreibung begleiten, sind nicht vertraglich und verpflichten den Herausgeber nicht.

Artikel 15 - Anwendbares Recht

Die vorliegenden Bedingungen für die Nutzung der Website unterliegen dem französischen Recht und der Zuständigkeit der Gerichte am Sitz des Herausgebers, vorbehaltlich einer besonderen Zuständigkeitszuweisung, die sich aus einem bestimmten Gesetzes- oder Verordnungstext ergibt.

Artikel 16 - Kontaktaufnahme

Wenn Sie Fragen haben oder Informationen über die auf der Website vorgestellten Produkte oder über die Website selbst benötigen, können Sie unter folgender Adresse eine Nachricht hinterlassen: contact@iconprincess.com.